欢迎来到 土地网!

主页 > 土地资讯 > >正文

地热处加强组织领导,开展好涉矿安全生产大检查阶段性工作

2019-06-13 09:49 来源: 网络 作者: 浏览量:449

按照市局涉矿安全生产大检查工作方案的要求,地热处制订了《地热开采单位安全生产检查工作方案》,并对部分地热开采单位进行了实地检查,采取三种措施开展好此次工作:一是明确指导思想,研究检查方案。地热处严格根据国家、北京市和市局的指示精神确立指导思想,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求为标准,消除安全隐患,堵塞安全漏洞,不断强化各单位的安全意识,研究制订了严谨的检查方案;二是落实自查自纠,开展实地检查。地热处及时督促各单位落实自查自纠工作,要求其建立安全隐患整改台帐并制定整改措施和落实整改资金。在实地检查阶段,联合区县分局开展了现场的抽查检验,分别对小汤山苗圃、航天运载火箭研究院及龙熙温泉度假酒店地热回灌井深入到施工现场检查督导,对于发现的问题逐一提出整改意见并督促施工单位限期整改;三是加强组织领导,做好阶段总结。地热处通过加强组织领导,做到此次检查狠抓落实,取得实际效果,认真梳理发现的问题和隐患,进一步完善安全工作机制和规范标准,做好阶段总结,确保我市地热开采安全生产不出现纰漏。

  二〇一三年九月二十二日

热点资讯